📞 Jetzt Beratung vereinbaren

Beratung buchen

Datenschutz

In dieser DatenschutzerklĂ€rung finden Sie Informationen ĂŒber die Art, den Umfang und die Zwecke der Datenverarbeitung (vgl. Art 13, 14 und 21 der Datenschutz-Grundverordnung [EU] 2016/679 [DSGVO]).

Dies betrifft personenbezogene Daten der Besucher, Nutzer, Interessenten, Kunden und Vertragspartner von SQADRA KG, Bahnhofplatz 3, 2340 Mödling einschließlich den von der Versicherungsagentur akquirierten und/oder betreuten Kunden des betreffenden Versicherungsunternehmens.

Wenn im Folgenden von dem „Unternehmen“ die Rede ist, ist der/die Versicherungs-agent(in) gemeint, soweit er/sie datenschutzrechtlich verantwortlich ist, beispielsweise falls er/sie Daten in seinem/ihrem eigenen System verarbeitet.

Diese DatenschutzerklĂ€rung gilt aber auch fĂŒr jeden Subagenten der Versicherungsagentur, sofern ein solcher beauftragt ist und sofern dieser die vorliegende DatenschutzerklĂ€rung verwendet. Unter dem „Unternehmen“ ist dann der Subagent zu verstehen.

Unter den „betroffene[n] Person[en]“ sind die genannten Besucher, Nutzer, Interessenten, Kunden und Vertragspartner zu verstehen.

(a) Allgemeines

Das Unternehmen erhebt personenbezogene Daten, wenn betroffene Personen diese im Rahmen eines Besuchs durch das Unternehmen vor Ort, durch Nutzung einer Website, im Rahmen einer Anfrage oder bei einer (sonstigen) Kontaktaufnahme (z.B. per Kontaktformular oder E-Mail) mitteilen. Welche Daten erhoben werden, ist aus der jeweiligen Kontaktaufnahme, Formularen, Abfragen durch das Unternehmen etc. ersichtlich.

(b) Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen

SQADRA KG
Tel.: +43 2236 893937.
E-Mail: sqadra@uniqa.at

Ein Datenschutzbeauftragter ist im Unternehmen nicht bestellt.

(c) Betroffene Personen, Verarbeitungszwecke und Rechtsgrundlagen

Die personenbezogenen Daten der folgenden betroffenen Personen werden zu folgenden Zwecken verarbeitet:

1. (Potentielle) Interessenten und Kunden (wenn es sich um natĂŒrliche Personen handelt)

Kontaktaufnahme mit den (potentiellen) Interessenten/Kunden, Beratung und Vermittlung, Weiterleitung der Daten an Versicherungsunternehmen und Leasinggesellschaften, Zusendung von Angeboten und weiterfĂŒhrenden Informationen, Einladungen zu Veranstaltungen, Versand von Newslettern etc.; Rechnungswesen und ProvisionsĂŒberprĂŒfung sowie automationsunterstĂŒtzt erstellte und archivierte Textdokumente (wie Korrespondenz) in diesen Angelegenheiten.

2. Bewerber und Mitarbeiter

Betreffend Bewerber: allfĂ€lliger Abschluss eines Arbeitsvertrags; betreffend Mitarbeiter: Anmeldung zur Sozialversicherung, Lohn-, Gehalts-, Entgeltsverrechnung und Einhaltung von Aufzeichnungs-, Auskunfts- und Meldepflichten, soweit dies auf Grund von Gesetzen oder Normen kollektiver Rechtsgestaltung oder arbeitsvertraglicher Verpflichtungen jeweils erforderlich ist, einschließlich automations-unterstĂŒtzt erstellter und archivierter Textdokumente (wie zB Korrespondenz) in diesen Angelegenheiten.

3. Vertragspartner, wenn natĂŒrliche Personen (z.B. Hauptagent)

Laufende Zusammenarbeit zur Akquise und Betreuung der Interessenten/Kunden und zur Vermittlung von GeschĂ€ftsabschlĂŒssen. UnterstĂŒtzung bei der Abwicklung von SchadensfĂ€llen, Einholung von Informationen im Zuge der Beratung.

4. Ansprechpartner bei (potentiellen) Interessenten, Kunden (wenn jeweils juristische Personen), Versicherungsunternehmen und Leasinggesellschaften

Zum Zweck der Verarbeitung betreffend die Ansprechpartner bei (potentiellen) Interessenten und Kunden siehe Punkt 1, betreffend die Versicherungsunternehmen und Leasinggesellschaften siehe Punkt 3.

5.Sonstige Beteiligte (versicherte Personen, BegĂŒnstigte, GeschĂ€digte etc.) wenn natĂŒrliche Personen (bzw. Ansprechpartner wenn juristische Personen)

Beratung, Akquise und Betreuung der Interessenten/Kunden und Abwicklung von Versicherungs- und SchadensfÀllen.

Rechtsgrundlagen fĂŒr die Verarbeitung sind

  • die VertragserfĂŒllung
    - des mit der betroffenen Person abgeschlossenen Vertrags (siehe oben),
    - auch wenn der Vertrag mit einer juristischen Person abgeschlossen wird, zu dessen ErfĂŒllung auch die Verarbeitung von personenbezogenen Daten erforderlich ist (z.B. Ansprechpartner).
    - Dasselbe gilt fĂŒr Beteiligte (versicherte Personen, BegĂŒnstigte, GeschĂ€digte etc.): die Rechtsgrundlage ist auch hier die ErfĂŒllung des Agenturvertrags und des jeweiligen Versicherungsvertrags. Im Rahmen der Abwicklung eines Versicherungs- bzw. Schadensfalls berufen wir uns auch auf eine (allenfalls konkludente) Einwilligung des Beteiligten.
  • die vorvertraglichen Maßnahmen auf Anfrage der betroffenen Person,
  • sofern keine Gesundheitsdaten und keine sonstigen, sensiblen Daten betroffen sind, das berechtigte Interesse des Unternehmens,
  • die ErfĂŒllung einer rechtlichen Pflicht sowie
  • eine Einwilligung.

Detaillierte Darstellung des berechtigten Interesses, der ErfĂŒllung gesetzlicher Pflichten und der Einwilligung:

In den folgenden FĂ€llen stĂŒtzen wir uns auf das berechtigte Interesse:

  • bei der Anbahnung von GeschĂ€ftsabschlĂŒssen auf Initiative des Unternehmens,
  • hinsichtlich der Dokumentation der GeschĂ€ftsfĂ€lle,
  • fĂŒr die hinreichende Information von Kunden ĂŒber die vom Unternehmen angebotenen bzw. vermittelten Produkte und Dienstleistungen, Veranstaltungen, Aktionen etc, d.h. der Werbung. Dies umfasst auch, dass die Daten zu diesem Zweck an Auftragsverarbeiter ĂŒbermittelt werden, falls dies fĂŒr die DurchfĂŒhrung dieser oder anderer Marketingmaßnahmen, statistische Auswertungen etc. erforderlich ist,
  • fĂŒr die Einholung von BonitĂ€tsauskĂŒnften,
  • fĂŒr die sonstige Verarbeitung durch Auftragsverarbeiter (z.B. IT-Service) und
  • fĂŒr die Verhinderung von BetrugsfĂ€llen.

In den folgenden FĂ€llen ist die Rechtsgrundlage die ErfĂŒllung einer gesetzlichen Pflicht:

- ErfĂŒllung gesetzlicher Dokumentations- und Übermittlungspflichten, insb. auf dem Gebiet des Arbeits- und Sozialrechts und des Steuer- und Abgabenwesens;- ErfĂŒllung allfĂ€lliger Meldepflichten gegenĂŒber den Interessenten, Kunden und Behörden im Falle einer Verletzung des Datenschutzes.

In den folgenden FÀllen ist die Rechtsgrundlage der Verarbeitung die EinwilligungserklÀrung der betroffenen Person:

  • FĂŒr die Verarbeitung sensibler Daten, insb. von Gesundheitsheitsdaten
  • Betreffend versicherte Personen, BegĂŒnstigte, GeschĂ€digte etc.: fĂŒr die Verarbeitung zum Zwecke des Vertragsschlusses und zur Abwicklung eines Versicherungs- bzw. Schadensfalls berufen wir uns auch auf eine (allenfalls konkludente) Einwilligung des Beteiligten.
  • Bei Anmeldung zu einem Newsletter stimmt die betroffene Person zu, dass die hierfĂŒr erforderlichen oder gesondert von der betroffenen Person mitgeteilten Daten zur regelmĂ€ĂŸigen Zusendung von E-Mail-Newslettern verwendet werden.
  • Bei der Veröffentlichung von Postings auf der Facebook-Seite des Unternehmens stimmt die betroffene Person zu, dass die Postings durch das Unternehmen, z.B. auf einer sogenannten „Social Wall“ veröffentlicht werden dĂŒrfen.
  • Die Aufnahme in eine Teilnehmerliste bei Veranstaltungen und PrĂ€sentationen nebst deren AushĂ€ndigung an die Teilnehmer und die weitere Verarbeitung der darin angegebenen Daten stĂŒtzt sich ebenso auf die darin liegende Einwilligung der betreffenden Personen.

Diese Einwilligung kann (auch einzeln) jederzeit durch Nachricht an die oben unter lit (b) beschriebene Kontaktmöglichkeit, bei Online-Anmeldung ebenso online widerrufen werden. Durch den Widerruf wird die bis dahin erfolgte Verarbeitung nicht unzulĂ€ssig (keine RĂŒckwirkung des Widerrufs).

Da die Verarbeitung wie dargelegt auch auf das berechtigte Interesse des Unternehmens gestĂŒtzt wird, steht der betroffenen Person insofern das Recht auf Widerspruch nach Art 21 DSGVO zu. Dazu verweisen wir auf die gesonderte AufklĂ€rung am Ende dieser DatenschutzerklĂ€rung.

(d) Erforderlichkeit

FĂŒr die Beratung und die Vermittlung bzw. den Abschluss einer Lebens- oder Krankenversicherung ist die Bereitstellung sensibler Daten (Gesundheitsdaten wie z.B. die Krankengeschichte etc). erforderlich. Dasselbe gilt fĂŒr die Abwicklung von Versicherungs- und SchadensfĂ€llen. Die mangelnde Bereitstellung hĂ€tte zur Folge, dass betreffend einen Lebens- oder Krankenversicherungsvertrag nicht beraten werden könnte und ein solcher nicht vermittelt oder abgeschlossen werden könnte.

FĂŒr die Beratung, Vermittlung und Abschluss von Produkten, mit denen eine Person versichert und/oder begĂŒnstigt werden soll, ist die Verarbeitung personenbezogener Daten des Versicherten bzw. des BegĂŒnstigten zum Zwecke des Vertragsschlusses und zur Abwicklung eines Versicherungs- bzw. Schadensfalls erforderlich. Dasselbe gilt fĂŒr personenbezogene Daten eines GeschĂ€digten. DiesbezĂŒglich berufen wir uns auch auf eine (allenfalls konkludente) Einwilligung des Beteiligten.

FĂŒr die Anmeldung zu einem Newsletter ist die Bereitstellung der personenbezogenen Daten an das Unternehmen fĂŒr die Zusendung des Newsletters erforderlich. Die Nichtbereitstellung hĂ€tte zur Folge, dass der Newsletter nicht zugesendet werden könnte. Auf das TĂ€tigwerden des Unternehmens sowie auf eine spĂ€tere GeschĂ€ftsvermittlung hat die Nichtbereitstellung keine Auswirkung, dies ist also ausdrĂŒcklich keine Voraussetzung.

FĂŒr die Veröffentlichung von Postings auf der Facebook-Seite des Unternehmens ist die Bereitstellung der personenbezogenen Daten erforderlich. Die Nichtbereitstellung hĂ€tte zur Folge, dass das Posting nicht veröffentlicht werden könnte. Auf das TĂ€tigwerden des Unternehmens sowie auf eine spĂ€tere GeschĂ€ftsvermittlung hat die Nichtbereitstellung keine Auswirkung, dies ist also ausdrĂŒcklich keine Voraussetzung.

FĂŒr die Teilnahme an Veranstaltungen und PrĂ€sentationen ist die Bereitstellung der personenbezogenen Daten nebst deren AushĂ€ndigung an die Teilnehmer und die weitere Verarbeitung der darin angegebenen Daten erforderlich. Die Nichtbereitstellung hĂ€tte zur Folge, dass nicht teilgenommen werden könnte. Auf das TĂ€tigwerden des Unternehmens sowie auf eine spĂ€tere GeschĂ€ftsvermittlung hat die Nichtbereitstellung keine Auswirkung, dies ist also ausdrĂŒcklich keine Voraussetzung.

(e) EmpfÀnger der Daten

Eine Offenlegung der personenbezogenen Daten der betroffenen Person erfolgt nicht. Davon ausgenommen sind

  • betreffend Interessenten- und Kundendaten die Versicherungsunternehmen, die das Unternehmen vertritt (und umgekehrt die Interessenten und Kunden, was die Daten des Ansprechpartners beim Versicherungsunternehmen anlangt).
  • je nach Einzelfall und Erforderlichkeit die folgenden EmpfĂ€nger:
  • Rechtsvertreter, Steuerberater, Gerichte, Banken, Verwaltungsbehörden (insb. Finanzbehörden), Inkassounternehmen, allfĂ€llige Subagenten, Bundesanstalt "Statistik Österreich" fĂŒr die Erstellung der gesetzlich vorgeschriebenen (amtlichen) Statistiken, die gesetzliche Sozialversicherungsanstalt.
  • Behörden, die im Rahmen eines bestimmten Untersuchungsauftrags nach dem Unionsrecht oder nach österreichischem Recht möglicherweise personenbezogene Daten erhalten;
  • Auftragsverarbeiter, die die personenbezogenen Daten im Auftrag des Unternehmens verarbeiten.

Das Unternehmen hat nicht die Absicht, die personenbezogenen Daten an ein Drittland oder an eine internationale Organisation zu ĂŒbermitteln.

(f) Aktualisierung

Die Aktualisierung der personenbezogenen Interessenten- und Kundendaten erfolgt in erster Linie auf der Grundlage direkter RĂŒckmeldungen bzw. Änderungshinweisen durch die Interessierten und Kunden an das Unternehmen. Ausnahmsweise werden öffentlich zugĂ€ngliche Informationen (z.B. Berufs- und Branchenverzeichnisse) verwendet. Die Datenkategorien, die dabei, je nach VerfĂŒgbarkeit, erhoben werden können, sind beispielhaft folgende: Name, Alter, Beruf, Adresse, wirtschaftlicher Status, Zahlungsverhalten.

(g) Dauer der Datenspeicherung

Die personenbezogenen Daten werden so lange gespeichert,

  • bis sie fĂŒr die Zwecke, fĂŒr die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig sind;
  • im Fall einer Verarbeitung aufgrund einer EinwilligungserklĂ€rung solange, bis die betroffene Person ihre Einwilligung widerruft und es an einer anderen Rechtsgrundlage fĂŒr die Verarbeitung fehlt;
  • jedenfalls aber solange die Speicherung zur ErfĂŒllung einer rechtlichen Verpflichtung (z.B. gesetzliche Aufbewahrungspflichten) oder zur Geltendmachung, AusĂŒbung oder Verteidigung von RechtsansprĂŒchen des Unternehmens und/oder des Lieferanten erforderlich ist.

(h) Rechte des Betroffenen

Die betroffene Person hat gemĂ€ĂŸ Art 15 DSGVO das Recht, von dem Verantwortlichen – bei Nachweis ihrer IdentitĂ€t – eine BestĂ€tigung darĂŒber zu verlangen, ob sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden. Ist dies der Fall, so hat die betroffene Person weiter ein Recht

  • auf Auskunft ĂŒber diese personenbezogenen Daten und
  • auf die in Art 15 Abs 1 DSGVO genannten Informationen wie z.B. die Kategorien personenbezogener Daten und weitere Informationen (Anmerkung: diese entsprechen den in dieser ErklĂ€rung enthaltenen Informationen).

Die betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen unverzĂŒglich die Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen (Recht auf Berichtigung gemĂ€ĂŸ Art 16 DSGVO).

Die betroffene Person hat unter den Voraussetzungen des Art 17 DSGVO ein Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“) der sie betreffenden personenbezogenen Daten, beispielsweise dann,

  • wenn die Daten fĂŒr die Zwecke, fĂŒr die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig sind oder
  • unrechtmĂ€ĂŸig verarbeitet werden oder
  • – im Fall einer Verarbeitung aufgrund einer EinwilligungserklĂ€rung – wenn die betroffene Person ihre Einwilligung widerruft und keine andere Rechtsgrundlage fĂŒr die Verarbeitung besteht.

Hat das Unternehmen die personenbezogenen Daten, die gelöscht werden mĂŒssen, öffentlich gemacht, so besteht nach Art 21 Abs. 2 DSGVO folgende Verpflichtung:

Unter BerĂŒcksichtigung der verfĂŒgbaren Technologie und der dadurch entstehenden Kosten erfolgen angemessene Maßnahmen, um andere Verantwortliche ĂŒber die vorzunehmende Löschung zu informieren. Dies betrifft Verantwortliche, die die personenbezogenen Daten verarbeiten (also z.B. das betreffende Versicherungsunternehmen). Sie sind darĂŒber zu informieren, dass die betroffene Person die Löschung aller Links zu diesen personenbezogenen Daten, von Kopien und Replikationen dieser personenbezogenen Daten verlangt hat.

Das Recht auf Löschung steht jedoch nicht zu,

  • wenn kein Grund fĂŒr eine Löschung besteht (also keiner der oben genannten GrĂŒnde zutrifft) oder
  • wenn die in Art 17 Abs 3 DSGVO genannten Ausnahmen anwendbar sind, beispielsweise wenn die Verarbeitung zur ErfĂŒllung einer rechtlichen Verpflichtung nach EU-Recht oder nach österreichischem Recht erforderlich ist (z.B. gesetzliche Aufbewahrungspflichten) oder zur Geltendmachung, AusĂŒbung oder Verteidigung von RechtsansprĂŒchen.

Die betroffene Person hat gemĂ€ĂŸ Art 18 DSGVO das Recht auf EinschrĂ€nkung der Verarbeitung, z.B.

  • wenn die betroffene Person die Richtigkeit der verarbeiteten Daten bestreitet,
  • die Verarbeitung unrechtmĂ€ĂŸig ist oder
  • zwischen dem Unternehmen und der betroffenen Person strittig ist, ob ein Recht auf Löschung besteht. In diesem Fall wird das Unternehmen die betreffenden Daten nur noch speichern, aber nicht auf sonstige Weise verarbeiten.

Verlangt die betroffene Person die Löschung oder EinschrĂ€nkung oder erhebt Widerspruch (dazu unten), so wird sie so bald wie möglich ĂŒber die getroffenen Maßnahmen bzw. ĂŒber die GrĂŒnde, die aus der Sicht des Unternehmens einer Umsetzung entgegen stehen, informiert.

Die betroffene Person hat gemĂ€ĂŸ Art 20 DSGVO das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, die sie dem Unternehmen bereitgestellt hat, in einem strukturierten, gĂ€ngigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Das gilt aber nur, wenn die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

Weiter hat sie das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen zu ĂŒbermitteln. Der Verantwortliche, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, darf sie dabei nicht behindern (Recht auf DatenĂŒbertragbarkeit). Sofern technisch machbar, hat sie das Recht auf direkte Übermittlung von einem Verantwortlichen zu einem anderen.

(i) Beschwerderecht bei Aufsichtsbehörde

Die betroffene Person hat das Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde, wenn sie der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO oder gegen § 1 oder Artikel 2 1. HauptstĂŒck des Datenschutzgesetzes (DSG) in der Fassung des Datenschutz-Anpassungsgesetzes 2018 verstĂ¶ĂŸt.

(j) Cookies

Es werden keine Cookies verwendet, die persönliche Nutzerdaten speichern.

Ein einziger Cookie wird gespeichert, wenn der Hinweis in der Cookie-Leiste mit dem OK- Button akzeptiert wurde. Dieser Cookie bewirkt lediglich, dass die Cookie-Leiste bei erneutem Aufruf der Website nicht mehr angezeigt wird.

(k) Instagram

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind, können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der DatenschutzerklÀrung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

Wenn Sie nicht wĂŒnschen, dass Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus diesem aus.

(l) Facebook

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthĂ€lt, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser ĂŒbermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhĂ€lt Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "GefĂ€llt mir" Button betĂ€tigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook ĂŒbermittelt und dort gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezĂŒglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer PrivatssphĂ€re entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der ĂŒbermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der DatenschutzerklÀrung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wĂŒnschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus diesem aus.

(m) Google+

Die „+1“-SchaltflĂ€che des Anbieters Google+ von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ist ebenso integriert. Bei jedem Aufruf einer Webseite, die mit einer solchen „+1“-Anbindung versehen ist, lĂ€dt der vom Nutzer verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von Google herunter. Dadurch wird Google informiert, welche konkrete Seite unserer Homepage gerade besucht wird. Laut Google wird Ihr Besuch fĂŒr den Fall, dass Sie nicht in Ihrem Google-Konto eingeloggt sind, nicht weiter ausgewertet. Wenn Sie aber unsere Seite aufrufen und wĂ€hrenddessen bei Google eingeloggt sind, kann Google bei BestĂ€tigen des „+1"-Buttons ĂŒber Ihren Google-Account Informationen erfassen, nĂ€mlich ĂŒber die von Ihnen weiterempfohlene Webseite sowie Ihre IP-Adresse und andere Informationen, die sich auf Ihren Browser beziehen. Ihre „+1“-Empfehlung kann dann gespeichert und öffentlich zugĂ€nglich gemacht werden. Die Empfehlung samt Ihrem Account und mit Ihrem bei Google eventuell hinterlegten Foto kann dann in Diensten von Google, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Konto oder auf Webseiten und Anzeigen im Internet angezeigt werden. Ihr Besuch auf unserer Seite kann auch mit Ihren bei Google gespeicherten Daten verknĂŒpft werden. Wollen Sie dies verhindern, mĂŒssten Sie sich vor dem Besuch unseres Internetauftrittes von Ihrem Google-Konto abmelden.

Weitere Informationen dazu unter https://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

Gesonderte AufklÀrung nach Art 21 Abs. 4 DSGVO:

Soweit die Verarbeitung auf das berechtigte Interesse des Unternehmens gestĂŒtzt wird, steht der betroffenen Person das Recht auf Widerspruch nach Art 21 Abs. 1 DSGVO zu. Das gilt aber nur falls dafĂŒr GrĂŒnde vorliegen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben. Nicht ausreichend wĂ€re es, wenn die betroffene Person generell keine Speicherung und sonstige Verarbeitung wĂŒnscht. Vielmehr muss sie persönliche GrĂŒnde darlegen, weshalb ihr – anders als anderen Kunden und Nutzern – die (weitere) Verarbeitung von Daten ĂŒber ihre Person unzumutbar ist. Wird dies dargelegt, ist eine weitere Verarbeitung der personenbezogenen Daten nur in zwei FĂ€llen zulĂ€ssig:

  • das Unternehmen weist zwingende schutzwĂŒrdige GrĂŒnde fĂŒr die Verarbeitung nach, die die Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person ĂŒberwiegen, oder
  • die Verarbeitung dient der Geltendmachung, AusĂŒbung oder Verteidigung von RechtsansprĂŒchen.

Die betroffene Person hat zudem gemĂ€ĂŸ Art 21 Abs 2 DSGVO jedenfalls das Recht, Widerspruch gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten zum Zweck der Direktwerbung einzulegen. Die betroffene Person kann auch nur der Verarbeitung einzelner Kategorien sie betreffender Daten widersprechen, z.B. der Verwendung ihrer Emailadresse fĂŒr Werbezwecke.

Jetzt Beratung vereinbaren!

Sie erreichen uns telefonisch Montag bis Freitag von 08:30 – 12:30 Uhr unter der Nummer +43 2236 893937. Gerne können Sie uns ĂŒber dieses Formular alle Ihre Anfragen und Fragen rund um Privat-, GeschĂ€fts- und Gruppenversicherungen stellen.
Wir antworten innerhalb eines Werktages!
 

Datenschutz

Wir respektieren Ihre PrivatsphÀre. Cookies und Drittanbieter-Plugins werden nur mit Ihrer Zustimmung verwendet, unsere Website ist werbefrei. NÀhere Details finden Sie unter Datenschutz.

akzeptieren

ablehnen

SQADRA anrufen 02236/893937
E-Mail an SQADRA E-Mail